MAULTASCHEN

Las Maultaschen son una especialidad de pasta rellena, tradicionalmente de carne picada o salchicha, espinacas, pan y huevos, típica de la región de Suabia (Alemania).

10 Esslingen
En ocasiones se sirven dentro del caldo donde se han cocido. Según una de las leyendas, fueron inventados por los monjes cistercienses del monasterio de Maulbronn (de ahí su nombre Maultasche) que durante la Cuaresma ocultaban carne en la pasta y la rellenaban con espinacas.10 Esslingen (36)
Lo que en un principio era un plato de pobres (las sobras de días anteriores se cortaban en pequeños trozos para rellenar los paquetitos de pasta hervida) se ha convertido hoy en día en uno de los platos más conocidos de la cocina suaba.
10 Esslingen (33)

La traducción literal sería bolsillo (Tasche) de morro (Maul).

Se puede servir con cebolla caramelizada por encima y acompañado de ensalada de patata y ensalada verde.

Fotos realizadas en Esslingen por Carmen, 10 agosto 2008
Anuncios

Publicado el agosto 10, 2008 en GASTRONOMÍA y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: